Прямой эфир

Больше премьера: Шкарлет в марте получил самую высокую среди министров зарплату (рейтинг)

Размещено: 19.04.2021
Сергей Шкарлет. Фото: mon.gov.ua

Министр образования и науки Сергей Шкарлет оказался самым высокооплачиваемым министром. Он получил в марте 136 тыс. 677 грн. Об этом сообщает издание Слово и Дело.

Помимо оклада и надбавок Шкарлет получил командировочные, отпускные, материальную помощь на оздоровление (почти 55 тыс.) и пересчет зарплаты за январь-февраль 2021 года.

Почти вдвое меньше выплатили министру обороны Андрею Тарану - в марте его зарплата составила 78 тыс. 848 грн.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба оказался третьим в рейтинге с зарплатой в почти 77 тыс. грн. Далее идут министр инфраструктуры Владислав Криклий с зарплатой в 76 тыс. грн, министр здравоохранения Максим Степанов – 75 тыс. грн, министр юстиции Денис Малюська - 66 тыс. грн.

Глава Минюста Сергей Марченко и министр внутренних дел Арсен Аваков получили в марте около 63 тыс. грн.

Глава украинского правительства заработал за месяц еще меньше -  51 тыс. 968 грн. А последним в рейтинге оказался исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко – 49 тыс. 75 грн.

Интересно, что заместительница Степанова Ирина Микичак получила на несколько десятков тысяч больше самого главы Минздрава - 106 тыс. 479 грн.

Зарплаты министров. Фото: slovoidilo.ua

Заместители главы МОН Николай Кизим и Игорь Гарбарук в марте заработали 114 тыс. 956 грн и 108 тыс. 281 грн соответственно. Александр Порхун из Министерства ветеранов заработал 101 тыс. 583 грн, Евгений Горовец из Минюста – 113 тыс. 640 грн.

Среди заместителей самая маленькая зарплата была у Натальи Козловской из Министерства развития общин и территорий – 4,5 тыс. грн. Ее назначили на должность только 25 марта.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывшие судьи Конституционного суда Украины Александр Тупицкий и Александр Касминин, которых президент Владимир Зеленский уволил своими указами от занимаемых должностей, получили более чем по 300 тысяч гривен зарплаты за март 2021 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.