Прямой эфир

Всех киевских школьников перевели на дистанционное обучение

Размещено: 29.10.2021
Школа. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Все киевские школы перейдут на дистанционный режим работы с 1 ноября. Такое решение было принято на заседании Постоянной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Он рассказал, что на сегодня среди 70 000 преподавателей коронавирусом болеют менее 1%. Но активный штамм COVID-19 активно распространяют дети.

"Работа заведений образования во время роста заболеваемости - это большой вызов! Важность и эффективность вакцинации доказана цифрами: среди 70 тыс. педагогов сейчас болеют COVID-19 менее чем 1%. В то же время, как отмечают специалисты, новый штамм активно передается именно через детей, и болеть начинают их ближайшие родственники", - отметил Мондриевский.

Он также добавил, что необходимо разорвать цепочку заболеваемости, поэтому стоит временно ограничить офлайн учебу 300 тысячам школьников.

"Дистанционное обучение - это, в первую очередь, необходимость загрузить школьников работой и ограничить их общение между собой. К тому же, мы пошли на радикальные меры и запретили детям школьного возраста посещать торговые центры и кинотеатры без сопровождения взрослых. Мы делаем этот шаг, чтобы сохранить жизнь и здоровье киевлян. Я еще раз призываю киевлян вакцинироваться - на сегодня это единственный путь обезопасить себя и своих близких", - резюмировал чиновник.

Стоит отметить, что детские сады продолжат работать в карантин при условии 100% вакцинации сотрудников заведения.

Как сообщал NEWSONE ранее, все украинцы обязаны носить медицинскую маску, вне зависимости от статуса вакцинации от COVID-19, до тех пор, пока от коронавируса не будет привито минимум 80-85% населения страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.