Прямой эфир

Все зависит от повара: в Сети разразился скандал вокруг школьного меню от Клопотенко

Размещено: 14.01.2022

Школа. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Обновленное меню, которое было введено с 1 января 2022 года, в украинских школах и детских садах стало темой для обсуждения в социальных сетях в первые недели года. 

С нового года в украинских школах еду для детей начали готовить по обновленному меню, которые было составлено шеф-поваром Евгением Клопотенко при помощи первой леди Елены Зеленской

Так, многие возмутились, тому, что в новом меню ограничено количество сахара и соли для приготовления блюд. Кроме этого там значительно уменьшено использование жиров растительного и животного происхождения и субпродуктов.

При этом акцент сделан но большее употребление молока и кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов.

Несмотря на это повара в школах по разному подходят к приготовлению по новым рецептам. Что и вызывает возмущение у родителей.

Сам же Клопотенко в Instagram также отреагировал на бунт родителей. Он отметил, что для школ было составлено специальное, "переходное" меню. Оно позволит постепенно отказаться от огромного количества сахара и соли, которые используется при приготовлении еды.

Шеф-повар также отметил, что вскоре в областях будут созданы специальные курсы для школьных поваров. Там им помогут освоить новое меню и обучат их правильному приготовлению.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура Житомирской области открыла уголовное производство из-за массового отравления детей бытовой химией в селе Девички.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.