Прямой эфир

Все, что когда-то называли "легкими" Украины, сегодня истреблено до края: Герман о состоянии украинского леса

Размещено: 05.07.2021
Анна Герман. Фото: freespeech.in.ua

В Киеве состоялась пресс-конференция Фонда защиты свободы слова. Во время мероприятия поднимались вопросы истребления украинского леса и нападения на журналистов, которые поднимают эту тему.

"Сегодня по требованию западных украинских партнеров, еще раз повторяю так называемых, правительство Украины, Верховная Рада Украины, президент вновь инициируют разрешение: официально разрешить дальше вырубать и вывозить из Украины лес-кругляк. И это называется государственный эгоизм внешней политики", - утверждая заявила Герман. 

Председатель Наблюдательного совета Фонда также отметила, что только с момента создания Фонда негативные тенденции в Украине начали стремительно развиваться.

"Как снежный ком: вопрос преследования журналистов, избиение журналистов, сужение рамок свободы слова - оно разрастается и разрастается. И этот сигнал уже пошел на места. Потому, что видя, как центральная власть инициирует преследование журналистов, становится примером того, как надо бороться с теми, кто имеет свободную мысль, кто имеет свою позицию жизненную, кто видит пути развития Украины иначе, чем видит власть, - на местах очень быстро приняли этот сигнал", - добавила председатель Наблюдательного совета Фонда.

На пресс-конференции Герман также вспомнила событие, которое произошло в ночь на 25 июня на Ивано-Франковском железнодорожном вокзале, когда неизвестная группировка совершила нападение на независимого журналиста Руслана Коцабу.  

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.