Прямой эфир

Врач-инфекционист не могла попасть к COVID-пациентам из-за митинга антивакцинаторов

Размещено: 03.11.2021
Протест антивакцинаторов. Фото: pravda.com.ua

Врач-инфекционист медицинской сети "Добробут" Станислава Гапонова пожаловалась, что из-за акции противников вакцинации от коронавируса 3 ноября в Правительственном квартале столицы несколько часов не могла добраться на работу. Об этом она написала на странице в Facebook.

Она подчеркнула, что не поверила своим глазам, когда утром рабочего дня увидела сотни молодых трудоспособных граждан на митинге против COVID-вакцинации. Гапонова полтора часа не могла доехать до работы.

"Это сюр. Я, инфекционист, не могу доехать на свой прием, где буду лечить людей от COVID-19, а некоторых отправлять в стационар, потому, что мне перекрыли дорогу антивакцинаторы. Моему папе 80 лет. Он хочет третью дозу вакцины. А 30-летние люди живут с представлениями из каменного века", – возмущается Гапонова.

Также она добавила, что когда-то напишет роман о пандемии коронавируса, врачах и пациентах на основании подобных историй.

"Фабула будет такая: главная героиня, врач, едет на работу и думает о 33-летнем здоровом парне, который умер на прошлой неделе в реанимации клиники, где она работает. У него было 100% поражение легких. И тут дорогу ее машине перекрывает толпа антивакцинаторов. Они смеются, размахивая плакатами, показывают, что никого не пропустят", - пишет медик.

Напомним, противники COVID-вакцинации организовали масштабный митинг у стен Верховной Рады в Киеве утром в среду, 3 ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко прокомментировал митинг антивакцинаторов в Киеве, который прошел утром в среду, 3 ноября. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.