Прямой эфир

ВОЗ разрешила лечить COVID-пациентов двумя новыми лекарствами

Размещено: 14.01.2022
Таблетки. Фото: publicdomainpictures.net

Всемирная организация здравоохранения добавила в перечень рекомендованных для лечения коронавируса препаратов два новых - "Барицитиниб" и "Сотровимаб". Об этом сообщает BMJ.

Отмечается, что применение этих лекарств позволило уменьшить количество летальных исходов от COVID-19, а также снизило потребность в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При этом не наблюдается увеличения побочных эффектов.

"Барицитиниб" предлагается применять при сложной форме коронавируса. Этот препарат также используется в терапии ревматоидного артрита.

"Сотровимаб" рекомендуется для людей с заболеванием средней степени тяжести, но с высоким риском госпитализации.

В первую очередь эти лекарства предлагают применять для пожилых пациентов и больных с иммунодефицитом или хроническими заболеваниями, например диабетом.

В ВОЗ также заявили, что эффективность препаратов против новых штаммов коронавируса, в частности "Омикрона", до сих пор непонятна.

Рекомендации составили после того, как эксперты ВОЗ проанализировали данные семи клинических испытаний, включавших в себя более 4 000 человек с коронавирусом разной степени тяжести.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина ожидает поставки таблеток от коронавируса "Молнупиравир" уже в первом квартале 2022 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.