Прямой эфир

Водители фур в Украине накатали почти 132 млн грн штрафов за перегруз

Размещено: 01.07.2021
Грузовики. Фото: ukrinform.ru

Почти 4 тысячи случаев перегрузки фур зафиксировали за девять дней системы взвешивания, работающие на украинских дорогах. Об этом сообщил Опендатабот

Несмотря на это, штрафы водителям не выписывали, поскольку устройства весового контроля грузовиков работали в тестовом режиме. Однако если бы владельцам грузовиков реально в этот период сообщали о правонарушениях, общая сумма, которую нужно было бы уплатить, составила 131,8 миллион гривен. 

Отмечалось, что больше всего нарушений, а именно 1 140, зафиксировали на автодороге сообщением Полтава - Александрия. Почти наполовину меньше - 583, выявили на трассе Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье и на третьем месте оказалась дорога Киев - Ковель - Ягодин с 566 нарушениями веса. 

Всего за девять дней весовой контроль нарушили 3 849 раз, а к ответственности водителей и работников компаний планируют полноценно привлекать с осени. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект №3742, который усиливает ответственность за перегруженный транспорт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.