Прямой эфир

Во Львовской области запретили реализацию майонезных салатов и пирожных с кремом

Размещено: 13.07.2021
Рестораны открываются и во время карантина. Фото: Из открытых источников

Ресторанам во Львовской области запретили заведениям общепита и продовольственной торговли реализовывать летом быстропортящиеся блюда, в том числе салаты с майонезом и кондитерские изделия с заварным кремом. Об этом сообщает Zaxid.net.

Решение местные депутаты приняли после случая массового отравления в ресторане "Панский Кныш" в поселке городского типа Куликов, где из-за сальмонеллы отравилось 24 человека.

Комиссия рассмотрела эту ситуацию и обязала глав территориальных общин Львовской области запретить общепиту и руководителям продовольственной торговли готовить и продавать в теплый период года опасную в эпидемическом отношении еду.

Под запрет, помимо салатов с майонезом или сметаной и пирожных с кремом, попали и другие блюда, которые особенно быстро портятся. Их реализация, в том числе на летних площадках и без соблюдения соответствующих температурных условий хранения, запрещена.

Кроме того, во всех заведениях должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены, запас моющих средств и антисептиков.

Как сообщал NEWSONE ранее, множество несовершеннолетних отравились в Ивано-Франковской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.