Прямой эфир

Во Львовской области почтальонша украла у клиентов 800 тыс. грн: раскрыта схема

Размещено: 02.06.2021
Почтовые посылки. Фото: new-retail.ru

Работница почтовой компании во Львовской области попалась на незаконном присвоении почти 1 млн грн при помощи фиктивных платежек за мнимые услуги.

Об этом рассказали в пресс-службе Киберполиции. Женщину разоблачили сотрудники ведомства вместе со следователями из райуправления.

По данным следствия, 53-летняя работница почты имела доступ к платежной системе учреждения. Она создавала фиктивные платежные поручения.

Чтобы скрыть свою незаконную деятельность, женщина проводила операции в дни с самым большим количеством расчетов и выбирала услуги на сумму до 10 тыс. грн. Деньги мошенница переводила на собственные банковские счета.

В общем женщина умудрилась "заработать" таким путем более 800 тыс. грн. В ее квартире и по месту работы провели обыски и изъяли черновые записи и платежные карты.

Женщине сообщили о подозрении по трем статьям УК: "несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается компьютерами, совершенные лицом, имеющим к ней доступ"; "незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам"; "Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением".

Ей грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Расследование еще продолжается.

Как сообщал NEWSONE ранее, чиновник Укрзализныци присвоил 750 тысяч гривен, выделенных на ремонт вокзала.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.