Прямой эфир

Во Львовской области двое судей пожаловались в ГБР один на одного

Размещено: 18.11.2021
Судья. Фото: apostrophe.ua

Двое судей из Львовской области обвинили друг друга в давлении и совершении преступлений.

Об это пишет местное издание ZAXID.NET.

Так, по словам судьи Стрыйского горрайонного суда Виктории Бучковской, на нее оказывают давление чиновники из полиции. Однако делают они это при помощи судьи Степана Саса.

Бучковская рассказала, что 20 октября 2021 года она отказала в удовлетворении ряда ходатайств следователей о проведении обысков в уголовном производстве. А уже 11 ноября Сас заявил, что будет обращаться в ГБР по данному факту. Сделал он это в присутствии двух коллег.

"Считаю, что соответствующие лица правоохранительных органов в связи с отказом в удовлетворении ходатайств и общественным резонансом, который получило указанное дело, пытаются по мотивам личной мести с помощью судьи Степана Саса обвинить меня в совершении правонарушения, которое я не совершала, и таким образом продолжают вмешиваться в мою деятельность по осуществлению правосудия в уголовном производстве", - сказано в заявлении Бучковской.

В то же время Сас заявил, что Бучковская оказывала давление на него во время принятия оправдательного приговора в уголовном производстве за мошенничество в особо крупных размерах.

Судья отметил, 10 ноября 2021 года "в ультимативной и грубой форме" она сказала ему написать оправдательный приговор в производстве. Свои действия она объяснила тем, что так считает и она, и другой судья коллегии Руслан Шрамко.

"Однако судья Бучковская сказала, что она все равно заставит меня написать оправдательный приговор, а если нет, то она позвонит главе Львовского апелляционного суда", - рассказал мужчина.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что ради принятия бюджета на следующий год придется продлевать или устраивать внеочередные заседания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.