Прямой эфир

Во Львове закрыли последнюю в области противотуберкулезную больницу

Размещено: 04.06.2021
Туберкулез. Фото: 24.kz

Последняя во Львовской области Специализированная консультативная поликлиника фтизиопульмонологического профиля закрылась. Об это сообщил zaxid.net.

Каждый год в больнице обслуживались около 30 тысяч пациентов. Заведующая клиникой Ирина Вивчар рассказала, что с 2011 года было соглашение о сотрудничестве Центра легочного здоровья с медицинским университетом, по которому поликлиника располагалась в помещении Центра. И это соглашение продлевалось ежегодно. Оно должно было действовать до конца текущего года.

Но коллективу поликлиники сообщили о расторжении договора и выселении поликлиники из помещений на ул. Зеленой, 477. Оттуда уже демонтировали и вывезли все оборудование.

 

При этом предложенное взамен помещение не приспособлено к приему больных и пока неизвестно, когда вообще сможет восстановить свою работу.

Как сообщал NEWSONE ранее, туберкулез продолжает уносить жизни украинцев. Ежегодно в стране от этой болезни умирают около 4 тысяч человек, а в 2018 году туберкулезом заразились около 36 тысяч.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.