Прямой эфир

Вместо тюрьмы условный срок: радикалу Стерненко смягчили приговор

Размещено: 31.05.2021
Сергей Стерненко . Фото: hromadske.ua

Апелляционный суд Одесской области смягчил приговор радикалу Сергею Стерненко. Об этом активист сообщил в своем Telegram-канале.

Заседание Одесского суда состоялось в понедельник, 31 мая. Во время него признали невиновность Стерненко по ст. 187 УКУ (разбой). Именно по этой статье радикалу присудили семи лет и три месяца тюрьмы с конфискацией половины имущества.

В то же время суд подтвердил вину Стерненко в похищении человека по ст. 146 УКУ. Судьи подтвердили решение первой инстанции, но освободили активиста от ответственности из-за того, что истек срок давности.

По третьему эпизоду по ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием) бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора" также признали виновным. Однако судьи не признали огнестрельным оружием стартовый пистолет и шумовые патроны к нему. По мнению суда, единственным боеприпасом, который изъяли у Стерненко во время обыска, был один боевой патрон калибра 5.45 мм.

При этом судьи заявили, что Стерненко не был судим и характеризуется положительно. Поэтому его приговорили к одному году условного срока.

Скриншот поста. Фото: t.me/ssternenko

Как сообщал NEWSONE ранее, сторонники Сергея Стерненко провели акцию под Офисом президента накануне заседания, 30 мая, и пригрозили своими "методами", если радикала посадят.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.