Прямой эфир

Виновника резонансного ДТП в Харькове оставили под стражей без права залога

Размещено: 28.10.2021
Николай Харьковский в суде. Фото: кадр из видео

Суд избрал меру пресечения 16-летнему Николаю Харьковскому, который устроил смертельное ДТП в Харькове. Подростка отправили под стражу без права залога.

Об итогах заседания сообщил Киев Оперативный на Telegram-канале в четверг, 28 октября, опубликовав видео из зала.

Прокуратура попросила для подозреваемого максимально жесткую меру пресечения - содержание под стражей на 60 дней без возможности внесения залога. Обвинитель подчеркнул, что Харьковский после ДТП назывался другим именем и говорил чужой адрес, а также вел себя дерзко.

По словам прокурора, юноша в туалете позвонил в полицию и сказал, что автомобиль угнали. За этот звонок против него открыли еще одно уголовное дело.

В то же время адвокат Харьковского требовала не отправлять его в СИЗО из-за раны головы, которую, со слов защитницы, даже не дали обработать и зашить.

Сам молодой человек взял слово и заявил, что сожалеет о случившемся, попросив также прощения перед близкими погибшего в ДТП мужчины.

В конечном итоге суд отправил подростка в СИЗО на два месяца, лишив права на залог.

Как сообщал NEWSONE ранее, подросток Николай Харьковский, который спровоцировал резонансное ДТП за рулем Infiniti, не сотрудничает с правоохранителями на допросах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.