Прямой эфир

Везде холод, детей греют бутылками: жители Светловодска устали мерзнуть и вышли на митинг

Размещено: 24.11.2021
Люди вышли на митинг. Фото: кадр из видео

Жители Светловодска, что в Кировоградской области, от отчаяния перекрывали центральную улицу. По всему городу нет отопления, хоть котельные и работают. Об этом сообщает ТСН в среду, 24 ноября.

Из-за многочисленных аварий на трубопроводах тепло просто не доходит до зданий – холодно в жилых домах, школах и детских садах. 40 тысяч людей вынуждены мерзнуть.

Большинство школьников после осенних каникул из-за проблем с отоплением остались на дистанционной учебе. Часть школ работает в обычном режиме, но уроки сокращенные. Детсады функционируют, но в диких условиях: малыши спять одетыми, а ноги им греют бутылками с водой.

В связи с критической ситуацией жители Светловодска вчера, 23 ноября, перекрывали центральную улицу. В руках они держали плакаты и требовали от властей решить проблему как можно скорее.

Уже через некоторое время к протестующим приехал глава Светловодской ОТО Андрей Малицкий. Он уговорил людей не перекрывать дорогу и пообещал наладить поставки тепла в ближайшие дни.

Как сообщал NEWSONE ранее, противники вакцинации устроили масштабный митинг в центре Киева, в связи с чем там перекрыто проезд для транспорта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.