Прямой эфир

Вернувшиеся из Африки украинские моряки оказались зараженными малярией

Размещено: 14.05.2021
Комар. Фото: err.ee

Медики подтвердили заражение малярией у пяти украинских моряков, которые вернулись из Африки. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья на странице в Facebook.

"По оперативной информации от лабораторных центров зарегистрированы завезенные случаи малярии у пяти граждан Украины. Один из случаев стал летальным. Все больные - сотрудники морских судов, которые курсировали в страны Африки", - сказано в сообщении.

Кроме этого в Одессе было подтверждено заболевание малярией у 43-летнего мужчины. Ранее мужчина был капитаном морского судна (газовоза), которое осуществляло перевозки в порты Анголы.

Также известно, один завезенный случай малярии стал летальным. Умер 31-летний мужчина из Одесской области, который в течение последних шести месяцев работал поваром на борту морского судна, которое курсировало в страны Африки (Сенегал, Кот-д'Ивуар, Конго).

По запросу Лабораторного центра Минздрава стало известно, что на том же судне находились шестеро моряков - граждан Украины, и все одновременно вернулись в Украину. Так, выяснилось, что двое из них заболели малярией и госпитализированы в лечебные учреждения в Херсоне и Николаеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Всемирная организация здравоохранения предупредила о рекордном росте смертности от кори.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.