Прямой эфир

Верховный Суд отказался принять иск Семочко о восстановлении на службе: названа причина

Размещено: 07.06.2019
Сергей Семочко. Фото: Delo.ua

Верховный Суд отказался принять иск бывшего заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Об этом сообщается в постановлении суда.

В документе указано, что Семочко подал иск в суд позднее чем через месяц после увольнения. Теперь ему необходимо обратиться в суд с просьбой продлить срок подачи иска или объяснить, почему он не уложился в отведенный законодательством срок.

"Для обращения в суд по делам об увольнении с публичной службы устанавливается месячный срок. В случае пропуска срока обращения истец обязан приложить к иску заявление о восстановлении этого срока и доказательства уважительности причин его пропуска", - говорится в решении суда.

[see_also]

Друзья по КВН, сценаристы и юристы: что известно о новых кадрах Зеленского на ключевые должности

[/see_also]

Также в постановлении суда отмечено, что Семочко не потребовал у президента оригиналы указов о назначении и увольнении. Также он не предоставил объяснений, почему этого не сделал. При этом он хотел, чтобы эти документы потребовал суд.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава Службы внешней разведки Сергей Семочко подал жалобу в суд, чтобы добиться своего восстановления на пост. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.