Прямой эфир

Верещук призналась, какую зарплату будет получать на должности министра

Размещено: 09.11.2021
Ирина Верещук. Фото: kmu.gov.ua

Новоиспеченный министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призналась, какую заработную плату будет получать на новой должности. Об этом она сообщила в эфире телеканала "Дом".

По ее словам, со всеми надбавками ее месячная зарплата будет составлять 68 тысяч гривен.

Также Верещук рассказала, что изначально хочет посетить с рабочим визитом Донецкую, Луганскую и Херсонскую области и пообщаться с местными жителями.

"Как оказалось, именно общение дает больше всего информации. Экспертная сеть, волонтеры, внутренне перемещенные лица - все, что может меня насытить информацией, будет сделано", - заявила она.

Глава Минреинтеграции добавила, что собирается в скором времени предложить ряд постановлений, в том числе и о выплате пенсий, льготах на электроэнергию. Кроме того, в планах Верещук заняться раскодировкой украинских телеканалов.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, которую назначили на должность министра по вопросам реинтеграции, не верит, что часть Донбасса и Крым удастся вернуть при ее работе на посту главы министерства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.