Прямой эфир

Великобритания с 22 ноября признает вакцину CoronaVac и еще два препарата

Размещено: 09.11.2021
Вакцина CoronaVac. Фото: the-village.com.ua

Правительство Великобритании признало ряд вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения и с 22 ноября граждане, привитые ими, смогут посетить страну. Об этом сообщила пресс-служба британских властей. 

Так, Соединенное Королевство приняло такие препараты, как Sinovac (CoronaVac), Sinopharm Beijing и Covaxin. Люди, которые привьются этим препаратом и будут иметь документ о полном прохождении курса вакцинации, смогут не уходить на самоизоляцию по прилету в Великобританию, а также не сдавать тест на коронавирус.

"Начиная с 22 ноября правительство признает вакцины, вошедшие в перечень Всемирной организации здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях. В частности, одобрены будут такие препараты, как Sinovac (CoronaVac), Sinopharm Beijing и Covaxin. Всех их добавят в список одобренных вакцин, утвержденных для въезда в страну", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минздраве сообщили, что специалисты расширили список профессий, для которых обязательна COVID-вакцинация.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.