Прямой эфир

Ведущая радио ВВС умерла после прививки вакциной AstraZeneca

Размещено: 28.05.2021
Лиза Шоу. Фото: independent.co.uk

В Ньюкасле (Великобритания) ведущая радио ВВС Лиза Шоу умерла после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Женщине было 44 года.

Об этом сообщает издание The Independent со ссылкой на родных погибшей.

Журналистка из Ньюкасла скончалась от тромбоза еще на прошлой неделе, в пятницу, 21 мая. Как рассказали ее родственники, через неделю после прививки она начала испытывать сильные головные боли.

В Би-би-си подтвердили, что коронер (должностное лицо, специально расследующее смерти, имеющие необычные обстоятельства или произошедшие внезапно) начал проверку в связи с кончиной Лизы Шоу. Одна из рассматриваемых причин гибели женщины - осложнения после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca.

Смерти после прививки этой вакциной регулярно регистрируют в разных странах. Например, в конце апреля в Канаде от тромбов после вакцинации AstraZeneca тоже умерла женщина.

А в начале мая власти Вьетнама сообщили о первой смерти в стране после прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca. Жертвой стала 35-летняя женщина.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина не будет отказываться от применения противоковидных вакцин AstraZeneca и CoviShield, несмотря на побочные эффекты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.