Прямой эфир

Варфоломей должен объяснить, почему вносит раздор и вражду в нашем народе, - иерей Александр

Размещено: 21.08.2021
Церковь. Фото: lekuvai.bg

Если Варфоломей считает себя православным патриархом - он должен выйти к нам и сказать зачем вносит раздор и вражду среди нашего народе. Об этом иерей Александр заявил в эфире "Першого Незалежного" на многотысячном молитвенном стоянии УПЦ возле Верховной Рады Украины, куда патриарх Варфоломей прибудет для встречи со спикером парламента Дмитрия Разумковым. 

"Мы хотим, чтобы нас слышал Варфоломей. И если он считает себя православным патриархом, то он обязан выйти к нам и сказать, и объяснить нам верующим православным христианам, зачем он делает то, что он делает. Зачем он делает раздор и вражду в нашем народе", - сказал иерей.

Он также отметил, что ему непонятны неадекватные действия, поступки и принятие решения Варфоломея.

"Мы хотим, чтобы он нас услышал. Вышел к нам и услышал, что нас много. Нас уже тысячи и еще подъезжают. Это несмотря на то, что в Почаев пошло крестным ходом более 60 тыс. верующих. Нас православных, уважающих, любящих Блаженнейшего нашего Онуфрия, которые его поддерживают и готовы ехать и за 600 км и за 1 000 км. Люди едут из далекой - Румыния и Болгария. И все они поддерживают нашего Блаженнейшего Онуфрия", - рассказал иерей Александр. 

Напомним, в первые дни Успенского поста на территории всей Украины верующие провели массовые акции против приезда в Украину епископа Константинопольского патриархата Варфоломея.

 

В частности, прихожане УПЦ заявили о физическом и моральном насилии со стороны ПЦУ, подконтрольной Константинопольскому патриархату. Переход церквей под контроль ПЦУ, утверждают прихожане УПЦ, не является мирным и добровольным - он происходит насильственно и больше напоминает рейдерство.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.