Прямой эфир

Вакцины Moderna в Украине подходят к концу: сколько препаратов еще есть на складах

Размещено: 26.08.2021
Вакцина Moderna. Фото: svoboda.org

Министерство здравоохранения заявило о том, что вакцины от коронавируса Moderna в Украине подходят к концу. Сейчас уже есть только то количество препаратов, которое необходимо для второй дозы. Об этом пресс-служба Минздрава сообщила LIGA.Life.

Вакцины остались только на региональных и местных складах - на национальном складе Украины препаратов Moderna больше нет. Всего осталось 805 652 дозы, которые зарезервированы для людей, которые уже сделали первую прививку.

При этом в Минздраве уточнили, что в сентябре поставок Moderna точно не будет. Те 2 млн доз, которыми вакцинировали граждан, были поставлены в рамках программы COVAX, а не через госзакупки.

Также в ведомстве рассказали, сколько осталось вакцин других производителей. Так, еще есть 2 700 560 вакцин Coronovac на нацскладе и 3 808 082 - на региональных и местных.

Еще 37 440 доз Comirnaty (Pfizer) насчитывается на нацскладе и 523 798 доз - на региональных и местных. Также вакцины AstraZeneka осталось в количестве 1 807 980 доз на нацскладе и 1 380 568 доз - на региональных и местных.

Всего по состоянию на 24 августа 2021 на национальном, региональных и местных складах находятся более 11 млн вакцин разных производителей.

В сентябре в Украине должны прибыть около 6,5 млн доз вакцин разных производителей. До конца года ожидается около 47 млн ​​доз препарата, закупленных за средства госбюджета.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о послаблениях для вакцинированных при возможном локдауне.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.