Прямой эфир

В Запорожской области старушка умерла от столбняка

Размещено: 27.07.2021
Скорая помощь. Фото: odessamedia.net

Столбняк привел к гибели 84-летней жительницы Запорожской области. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья.

По данным медиков, женщина работала на своей даче и поранила там пятку. При осмотре в месте раны была обнаруженоа трофическая язва. Спустя пять суток после травмы она с жалобами на боль в горле, дискомфорт и затруднение при глотании пищи обратилась к семейному врачу.

Врач сразу же оправил ее на дообследование, а затем ее и госпитализировали в тяжелом состоянии. К вечеру ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, через два дня она умерла.

Справка: Столбняк - сапронозное бактериальное острое инфекционное заболевание с контактным механизмом передачи возбудителя, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры и генерализованными судорогами.

Человек, заболевший столбняком, не может заразить окружающих. Эпидемиологических мероприятий в очаге болезни не проводят. Иммунитет после болезни не развивается. Выздоровление после клинической формы столбнячной инфекции не обеспечивает защиты от нового заболевания.

Как сообщал NEWSONE ранее, медики зафиксировали первый за семь лет случай столбняка в Красноградском районе Харьковской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.