Прямой эфир

В Японии выяснили, что за странные примеси содержались в вакцинах Moderna

Размещено: 02.09.2021
Moderna. Фото: ourworldindata.org

Обнаруженные странные примеси в вакцинах от коронавируса Moderna, найденные японскими медиками, оказались нержавеющей сталью. Об этом сообщает The Guardian.

"Нержавеющая сталь обычно используется в сердечных клапанах, искусственных суставах и в металлическом шовном материале, а также в скобах. В связи с этим, ожидается, что инъекция частиц, идентифицированных в партиях в Японии, не приведет к повышенному медицинскому риску", - заявили в Moderna и Takeda - компания, которая отвечает за продажи и распространение препаратов в Японии.

В Takeda считают, что частицы попали в вакцину в результате трения, вызванного кусками металла в оборудовании, которое ставит пробки на флаконы. Железо обнаружили только в отозванными партиях.

Отмечается, что испанская компания Rovi, которая производит и упаковывает вакцины, уже приняла соответствующие меры.

Напомним, Минздрав Японии остановил поставки примерно 1,63 млн доз вакцины против коронавируса от Moderna после сообщения о загрязнении твердыми частицами.

Как сообщал NEWSONE ранее, Япония вновь заявила, что нашла в вакцине против коронавируса американского производства Moderna странные примеси.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.