Прямой эфир

В Винницкой области роженица через полтора месяца вернулась за брошенным ребенком

Размещено: 02.06.2021
Брошенный ребенок. Фото: 33kanal.com

Жительница Винницкой области родила и бросила ребенка в роддоме, а через полтора месяца решила его забрать. Об этом сообщает 33-й канал.

Инцидент произошел в городе Гайсин 17 апреля. Начальница отдела ювенальной превенции местного управления полиции Наталья Гудыма рассказала о подробностях.

По ее словам, утром в роддом прибыла женщина. Она заявила, что рожает. В результате на свет появилась девочка. 

"Ей положили малыша на грудь, дождались, чтобы отошло место. Роженица предоставила о себе в устной форме информацию. Потом попросилась в душ и исчезла", - рассказала правоохранитель.

Новорожденную девочку назвали Надежда и перевели в специализированное учреждение. Но через полтора месяца ребенка решила забрать ее мать.

В полиции рассказали, что 40-летняя женщина имеет четырех детей в возрасте от 18 до 3 лет. Во время разговора она утверждала, что живет в Тульчине, но это оказалось неправдой. 

Женщина имеет право забрать своего ребенка, если докажет, что она является настоящей матерью. В другом случае, ребенка заберут, а ее лишат родительских прав.

Как сообщал NEWSONE ранее, новорожденную девочку с многочисленными гематомами нашли мертвой в одном из социальных центров Днепра.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.