Прямой эфир

В Украину пррибыли 500 доз вакцины Johnson & Johnson: кого привьют

Размещено: 27.05.2021
Вакцинация позволит украинцам попасть в Европу. Фото: ukrinform.ru

Министерство здравоохранения Украины дало добро на ввоз в страну 500 доз вакцины Janssen от производителя Johnson & Johnson. Об этом сообщил Укринформ

Отмечалось, что прививать украинцев препаратом не будут, так как он не был зарегистрирован в государстве. В Минздраве отметили, что вакцина предназначена для сотрудников американской компании, работающих на Аляске в сфере рыболовства. 

Работники ведомства добавили, что предприятие предоставило все необходимые документы на ввоз препарата и организовало его доставку с соблюдением температурного режима. 

"Вакцина производства Johnson & Johnson еще не зарегистрирована в Украине, но 500 доз препарата завезли на территорию Украины. Весь процесс прошел согласно утвержденному порядку ввоза незарегистрированных лекарственных средств и вакцина предназначена исключительно для сотрудников частной компании из США", - говорится в сообщении. 

Сотрудники Минздрава отметили, что вакцина сертифицирована в США и работники компании обязаны ей привиться, чтобы вернуться в страну.

Как сообщал NEWSONE ранее, непредвиденные неблагоприятные последствия иммунизации от COVID-19 прививкой AstraZeneca наблюдалось всего у 12,98% украинцев.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.