Прямой эфир

В Украину направляется более 5 тыс. афганских беженцев: их хотят поселить в тюрьмах и колониях

Размещено: 02.09.2021
Афганские беженцы. Фото: bbc.com

Министерство внутренних дел Украины выступило с инициативой разместить часть афганских беженцев на территории законсервированных тюрем в Киевской области, которые выставлены на продажу Министерством юстиции. Последнее, в свою очередь, предложило отправить их в украинские колонии.

Об этом свидетельствует письмо министра внутренних дел Дениса Монастырского премьер-министру Денису Шмыгалю, передает Dетектив-Info.

Отмечается, что Украина ожидает прибытие более 5 тысяч беженцев из захваченного талибами Афганистана. Монастырский обеспокоился тем, что страна не сможет справиться с таким количеством людей. В МВД посчитали, что имеющиеся пункты приема беженцев смогут принять максимум 1,5 тысячи человек.

Пропускную способность думают увеличить при помощи палаточных городков на 300 мест и депортационных центров в Волынской, Черниговской и Николаевской областях. Однако этого все равно будет недостаточно.

Из-за этого в МВД решили разместить остальных 3 тыс. беженцев на территории законсервированных тюрем. Сейчас они находятся в состоянии, требующем капитального ремонта.

Министерству юстиции эта идея пришлась не по душе. Ведомство не хочет отдавать привлекательные с точки зрения возможной приватизации тюрьмы для афганских беженцев. Минюст предложил направить их в другие учреждения - Черкасскую колонию № 62, Черниговскую колонию № 44 и Кременчугскую колонию № 69.

Как сообщал NEWSONE ранее, желание эвакуироваться из Афганистана изъявили еще несколько сотен граждан Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.