Прямой эфир

В Украине суд вынес решение касательно наказания за отказ вакцинироваться от COVID-19

Размещено: 06.09.2021
Вакцинация. Фото: bbc.com

Суд в Одесской области отказался наказывать военнослужащего за отказ вакцинироваться от коронавируса. Об этом гласит постановление Беляевского райсуда, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

Так, командир воинской части А1892 подал на одного из своих матросов в суд за то, что он отказался выполнять приказ от 19 июля 2021 года об организации вакцинации всего личного состава. Указанный военный работает механиком радиотехнической ремонтной мастерской воинской части.

Командир утверждал, что вакцинация должна была быть полностью завершена до 22 июля. По его словам, механик об этом знал, но все равно решил уклониться от приказа.

Матрос, в свою очередь, сообщил в суде, что не захотел прививаться, поскольку не доверяет предложенной вакцине. Кроме того, он считает, что без предварительного полного обследования вакцинацию проводить недопустимо.

Суд изучил все материалы дела и постановил, что дело против военного о совершении административного правонарушения должно быть закрыто за отсутствием состава такого правонарушения в его действиях. В своем вердикте суд сослался на приказ Минздрава от 24 декабря 2020 года №3018, согласно которому вакцинация для всех граждан Украины является добровольной.

Как сообщал NEWSONE ранее, омбудсмен Людмила Денисова отреагировала на угрозы увольнения работников из-за отказа вакцинироваться.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.