Прямой эфир

В Украине стартовало одноразовое декларирование активов для налоговой амнистии

Размещено: 01.09.2021
Декларирование. Фото: dilova.com.ua

Украинцы 1 сентября смогут начать добровольно декларировать активы, за которые они не уплатили налоги и сборы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов. 

В ведомстве отметили, что такой способ является возможностью цивилизовано провести вывод активов из тени, и по мнению правительства, создать стимул для привлечения дополнительных доходов в экономику Украины.

Так, до 1 сентября 2022 года украинцы смогут единоразово задекларировать валюту и ценности со ставкой 5% или же 9%, если активы находятся за рубежом. Что касается облигаций внутреннего государственного валютного займа (ОВГЗ), то на них будет распространяться ставка в размере 2,5%.

Сотрудники Минфина добавили, что декларирование не распространяется на граждан, имеющих в личном пользовании автомобиль, земельный участок, размер которого попадает под рамки приватизации, квартиру, площадью больше 120 или частный дом свыше 240 квадратных метров.

Вся процедура будет проходить на добровольной основе.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский подписью одобрил закон о совершенствовании ответственности за декларирование недостоверной информации. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.