Прямой эфир

В Украине создают национальную авиакомпанию UNA: ее бюджет на год составит €96 млн

Размещено: 25.11.2021
Самолет. Фото: dozor.com.ua

Глава государства Владимир Зеленский объявил о создании новой украинской авиакомпании. Ее рабочее название - Ukrainian National Airlines (UNA).

Об этом президент рассказал на форуме "Большое строительство. Авиация. Туризм" в четверг, 25 ноября. Видео опубликовано на YouTube-канале.

С его слов, перевозчик создадут при участии европейской авиастроительной кампании Airbus.

"От обещаний переходим к практической реализации – это наш национальный авиаперевозчик. Его создание будет начато официально уже сегодня", - отметил Зеленский.

Как сообщает ЦТС, новая авиакомпания начнет полеты уже в 2022 году. Сначала от трех до пяти самолетов будут летать по 14 международным и двум внутренним направлениям. Бюджет на первый год работы составит 96 млн евро.

"Затем в 2023 году мы откроем уже восемь направлений. К 2026 году внутренние рейсы будут покрывать восемь направлений и 7000 перелетов в год", - уточнил консультант французской консалтинговой компании Aerogestion Патрис Фазье на форуме.

Во флоте UNA планируется иметь три типа воздушных судов: узкофюзеляжные турбореактивные самолеты на 150-180 мест, турбопропы на 68-70 мест и дальнемагистральные джеты на 300-330 пассажиров.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина готовится к созданию собственной национальной авиакомпании и уже начала переговоры с международными производителями о закупке самолетов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.