Прямой эфир

В Украине серьезно ужесточили правила въезда: кого коснутся изменения

Размещено: 02.08.2021
Аэропорт "Борисполь". Фото: focus.ua

Правила въезда в Украину будут ужесточены. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта Борисполь.

С 5 августа новые правила вступят в силу. Теперь для иностранцев будет обязательная самоизоляция. Она начинается через 72 часа по прибытии в страну. Люди должны будут установить приложение "Вдома".

Закончится самоизоляция, если человек получит отрицательный ПЦР или экспресс-тест на COVID-19.

Если иностранец не согласится или не сможет установить данное приложение - ему будет отказано во въезде на территорию Украины.

Украинцам, возвращающимся в страну, также нужно пойти на 10-дневную самоизоляцию, которая должна начаться через 72 часа после пересечения границы.

"Для всех невакцинированных лиц, независимо от гражданства, прибывших из России или Индии и находившихся на территории этих государств более семи дней в течение последних двух недель, устанавливается обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения. Срок самоизоляции начинается с момента пересечения границы и не может быть прекращен ни в коем случае", - сказано в сообщении.

При этом известно, что самоизоляция не нужна иностранцам с документами о полном курсе вакцинации от коронавируса и украинцам с официальным документом о наличии хотя бы одной дозы вакцины от COVID-19.

Граждане Украины, не достигшие 18-летнего возраста и украинцы, выехавшие за границу до 4 августа, также освобождены от необходимости идти на самоизоляцию.

"Самоизоляция не нужна или прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID (методом ПЦР или экспресс-тестированием), кроме лиц, прибывших из России или Индии", - отмечено в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти могут ввести некоторые ограничения против украинцев, которые отказались вакцинироваться от COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.