Прямой эфир

В Украине получил право на полеты новый лоукостер

Размещено: 15.03.2021
Самолет Boeing 737. Фото: avianews.com

Государственная авиационная служба Украины выдала сертификат эксплуатанта, который дает право на полеты новой украинской лоукост-авиакомпании Bees Airline. Об этом сообщает издание avianews со ссылкой на агентство представителя авиакомпании.

Отмечается, что сейчас в Украине находится один самолет лоукостера - Boeing 737-800 с регистрацией UR-UBB 2010 года, который ранее использовался авиакомпанией МАУ.

"Лайнер приступит к перевозкам пассажиров с 18 марта на чартерной линии Киев-Шарм-эль-Шейх, с 19 марта – на линии Киев-Марса Алам", - говорится в сообщении.

Второй воздушный борт также Boeing с аналогичной регистрацией находится на перекрашивании в Европе и прибудет в Украину после получения новой ливреи. Оба авиалайнера вмещают по 189 пассажиров.

В мае этого года лоукостер намерен получить еще два самолета, а позже авиаперевозчик планирует расширить парк до шести лайнеров. Компания будет базироваться в аэропорту "Киев".

Как сообщал NEWSONE ранее, ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair с понедельника, 7 декабря, открыла продажу билетов на рейсы Киев — Венеция.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.