Прямой эфир

В Украине начали практиковать конфискацию авто за пьяную езду

Размещено: 08.09.2021
Пьяное вождение. Фото: transport.in.ua

Октябрьский районный суд Полтавы впервые конфисковал автомобиль за пьяное вождение. Об этом гласит опубликованный в Едином госреестре судебных решений вердикт по делу № 554/5643/21.

Гражданин Сергей Климов три раза за год попался патрульной полиции на езде в нетрезвом состоянии, за что его уже привлекали к ответственности. Первые два раза Октябрьский суд оштрафовал водителя 16 августа и 21 декабря прошлого года. В обоих случаях мужчину обязали выплатить 10 200 гривен. Также его на год лишили права управлять транспортными средствами.

Уже в этом году, 5 июня, мужчина снова сел за руль пьяным с явными признаками своего состояния. Помимо того что из его рта шел запах спиртного, у водителя явно была нарушена координация движений и речи, выраженно дрожали пальцы, а его лицо резко изменило естественный цвет.

От прохождения медобследования в присутствии двух свидетелей нарушитель тогда отказался.

Учитывая, что Климов проигнорировал предыдущие наказания, продолжал совершать противоправные действия, несмотря на лишение прав, а в целом его действия указывали на высокую степень общественной опасности, суд постановил изъять его Mitsubishi Lancer, назначить водителю штраф в 51 000 грн и лишить прав на 10 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские водители решили объехать пробку по тротуару, где шли люди, игнорируя правила дорожного движения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.