Прямой эфир

В Тернополе предупредили о подорожании проезда и изменениях способа оплаты: детали

Размещено: 16.09.2021
Троллейбус. Фото: st-kt.ru

Жителей Тернополя предупредили об подорожании проезда в некотором общественном транспорте, а также об отказе от наличных для оплаты проезда. Об этом сообщает местное издание Терминово.

Так, стоимость проезда повысится уже в октябре 2021 года. При этом тариф будет одинаковым как для проезда в троллейбусе, так и в маршрутке.

При этом оплачивая Социальной картой жителя Тернополя он будет стоить восемь гривен, при расчете неперсонифицированным проездным билетом это будет стоить девять гривен. А при расчете банковской картой, устройством с NFC или разовым проездным билетом - 10 гривен.

"Это даст возможность полного учета всех средств, которые проходят через общественный транспорт. Водитель не будет иметь служебной электронной карты, чтобы реализовывать билеты и не будет иметь права брать наличные", - сказал начальник управления транспортных сетей и связи Олег Витрук.

Для комфорта пассажиров в городе планируют разместить 140 терминалов самообслуживания, в которых можно будет приобрести разовые билеты на проезд.

Льготы для пенсионеров, студентов и учащихся сохраняются. Для учащихся и студентов проезд в троллейбусе будет бесплатный, в маршрутке - четыре гривны.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Госстате заявили, что граждане Украины в среднем зарабатывают от 10 до 20 тыс. грн в месяц. При этом между некоторыми регионами образовался колоссальный разрыв в суммах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.