Прямой эфир

В Сумской области ребенка булят в школе из-за отказа матери купить тетрадки

Размещено: 06.10.2021
Школа. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Мать одного из школьников учинила скандал в учебном заведении Сумской области.

О ситуации мама мальчика Алиса Ковалева рассказала в Facebook-сообществе "Родители SOS".

Инцидент произошел в школе №3 в Глухове. По словам женщины, она отказалась покупать печатные тетради для занятий сыну-второкласснику.

"Схема "Твоя мама тебя не любит, потому что она тебе не купила..." продолжает работать в нашей школе №3 Глухова до сих пор..." - написала женщина.

Выяснилось, что ранее у нее уже был конфликт с учительницей ребенка. Тогда преподаватель в день святого Николая раздала всем детям на уроке подарки "от Николая", купленные родителями. При этом ее сыну она дала маленькую шоколадку. Мать ребенка отметила, что предупреждала учительницу, что мальчику сладкое нельзя, и просила на занятиях подарки детям не раздавать.

"Тогда учитель получила выговор за эти и другие дисциплинарные проступки и вроде, как мне казалось, поняла, что действовала неправильно. Но не тут то было", - отметила Алиса Ковалева.

В этом году у женщины и школы возник конфликт из-за печатных тетрадей, которые мама мальчика отказалась покупать. По ее словам, сначала сын просто говорил, что все работают на уроках в каких-то красивых тетрадях, а он ничего не делает.

Мать рассказала, что поговорила с директором школы Эдуардом Маринченко. Она заявила, что это незаконно, дискриминирует ребенка по имущественному признаку и унижает за нарушения его образовательных прав. Она напомнила, что дети не должны заниматься по материалам, которые купили родители.

Однако через некоторое время выяснилось, что учительница начала вырывать листы из других тетрадей и раздавала их детям. При этом мальчику она давала черно-белую копию.

"Начала вырывать из тетрадей цветные листочки и раздавать детям, а моему ребенку ксерить на ксероксе и раздавать черно-белую копию. Дети смеются над сыном, говорят, что у них красивые листочки, а у сына черно-белый, значит, мама его не любит, не купила ему красивую тетрадь ", – отметила Ковалева.

Аналогично начала поступать учительница английского языка. По словам мамы, учителя с ней обсуждать ситуацию не хотят.

"В прошлый раз, когда классный руководитель унижала моего сына с подарком, мне писали, что не нужно было "выносить сор из избы", и я должна была обращаться к директору Е.О.Маринченко. Сейчас я более пяти раз к нему обратилась по этому вопросу, в том числе письменно. Или он не имеет авторитета среди этих учителей, или не хочет решать эту проблему, но не меняется ничего", - заявила мать ребенка.

В комментариях к посту женщины у пользователей разделились мнения. Одни считают, что женщина сама виновата в происходящем, и лучше бы купила тетрадь. Другие, наоборот, - поддерживают ее.

На официальном сайте Новой украинской школы ранее уже отвечали, должны ли родители покупать печатные тетради. Ответ однозначен - нет.

"Министерство образования и науки, создав новые программы, не требует наличия каких-либо печатных тетрадей. Если родителям говорят их приобрести, то это исключительно инициатива учителя и/или директора школы", - отметили в материале и добавили ссылку с разъяснениями Министерства образования и науки.

Как сообщал NEWSONE ранее, мама школьника в Полтавской области подверглась травле со стороны родителей, из-за того что не посетила родительское собрание.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.