Прямой эфир

В Стрые коммунальщики расставили "билборды позора" с адресами должников за воду

Размещено: 07.06.2021
Билборд с должниками. Фото: facebook.com

Стрыйские коммунальщики нестандартно подошли к борьбе с жителями, которые не оплачивают счета за воду. Так, Стрыйводоканал решил вывесить их адреса на всеобщее обозрение и создал с ними билборд.

Соответствующие фото опубликовали в Facebook Стрыйского городского совета.

Билборды с адресами должников разместили в разных районах города Львовской области. Рядом с ними коммунальщики указали суммы, которые граждане не заплатили. Таким образом они, видимо, надеются повлиять на должников.

Наименьшая сумма долга составляет 4 077 грн, наибольшая - 58 432 грн. Список подписали фразой "Вами "гордится" община города".

По данным ZAXID.NET, такие билборды разместили по городу 5 июня. Всего жители Стрыя задолжали за воду примерно 540 000 грн.

"Эти должники вообще не идут на диалог. Они потребляют воду и не платят, а суммы значительные. Мы тех людей не предупреждали, что будем обнародовать адреса, ведь их персональные данные мы не обнародовали", – заявил начальник отдела сбыта "Стрыйводоканала" Василий Хомко.

Как сообщал NEWSONE ранее, жительница столицы отсудила у коммунального предприятия "Киевпастранс" 300 тысяч гривен морального ущерба за падение из троллейбуса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.