Прямой эфир

В столице начали сносить заселенное общежитие, выгоняя людей: фото и подробности

Размещено: 11.01.2022
Снос общежития. Фото: facebook.com/Михаил Погребинский

Специалисты начали снос общежития на улице Метрологической, где живет несколько семей. Людей силой выгоняли из здания.

Об этом сообщил активист Михаил Погребинский на странице в Facebook во вторник, 11 января.

Жителей многие годы "пытались выбросить на улицу" из общежития. Им отключали газ, электричество, отопление, горячую воду. В общежитии фактически проживает две семьи, но юридически - больше, поскольку остались только те, кому негде жить.

"Нанятые бандиты из известной преступной группировки избивали окна в квартирах и машинах жителей, затем пытались сжечь общежитие вместе с людьми", - утверждает Погребинский.

По словам мужчины, одну женщину "вытащили из жилья за руки и просто выкинули". Волонтеров просят забрать домашних животных, которые замерзают на улице.

Как передает Сегодня, в полиции Голосеевского района заявили, что внутри здания жильцов не было. Полицию на место вызвали люди, которые увидели начало демонтажа.

Сейчас правоохранители изучают собранные материалы и документы по поводу законности демонтажа здания на улице Метрологической.

Как сообщал NEWSONE ранее, помещения отремонтированной на 2,4 млн грн школы №4 в Геническе покрылись плесенью и грибком. При этом ремонт провели совсем недавно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.