Прямой эфир

США хотят отправить Украине ненужные батареи противоракетной обороны "Железный купол"

Размещено: 15.09.2021
Система противоракетной обороны "Железный купол". Фото: wikimedia.org

США могут отправить Украине компоненты системы противоракетной обороны "Железный купол". Об этом сообщает издание Politico.

По данным СМИ, Конгресс США включил поправку в законопроект об оборонном бюджете на следующий год, согласно которой Украине могут передать или продать новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, включая и батареи Iron Dome.

Поправку внес законодатель из Флориды Скотт Франклин. Ее уже одобрили двухпартийным голосованием.

Собеседник издания отметил, что в тексте поправки точно не указываются названия военных систем или техники. Но в Конгрессе предполагают, что в Украину отправят именно компоненты "Железного купола".

Стоить добавить, что США в 2019 года приобрели две батареи Iron Dome. До этого момента американские военные не смогли интегрировать компоненты в работу. Поэтому в Конгрессе пока ведутся дискуссии, будет ли эффективна эта ПРО на Донбассе.

Справка: Iron Dome - противоракетная система создана оборонной промышленностью Израиля. С момента ее развертывания в 2011 году сбиты около 90% всех ракет, которые были запущены на израильскую территорию.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский в ходе визита в США встретился с главой Пентагона Ллойдом Остином, который пообещал выделить дополнительную военную помощь для Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.