Прямой эфир

В Сингапуре отказались лечить COVID-антивакцинаторов за государственный счет

Размещено: 09.11.2021
Тест на коронавирус. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Власти Сингапура заявили о том, что не будут лечить невакцинированных граждан, если они заболеют COVID-19, за государственный счет. Об этом сообщает Washington Post.

Представители власти отметили, что большинство граждан, которые болеют коронавирусом и находятся в больницах - не привиты. Именно они нуждаются в интенсивной терапии и оказывают большую нагрузку на систему здравоохранения, не вакцинировались от COVID-19.

"С 8 декабря 2021 года мы начнем взимать плату с пациентов с COVID-19, которые не вакцинированы по своему выбору", - сказано в сообщении.

В связи с этим с 8 декабря 2021 года все COVID-невакцинированные граждане в случае заболевания будут лечиться за собственный счет. Однако нововведение не относится рок детям до 12 лет и гражданам, которым нельзя делать прививку по медпоказаниям

В Минздраве Сингапура указали, что 85% населения страны уже полностью вакцинировано от COVID-19, а 18 % получили бустерную дозу вакцины.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Полтавской области мужчина отказался передавать медикам бывшую супругу, заболевшую коронавирусом. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.