Прямой эфир

В рядах ВСУ затравили солдата за причастность к ЛГБТ: реакция Денисовой

Размещено: 20.11.2021
Военный. Фото: freeradio.com.ua

Украинские военнослужащие затравили сослуживца за его сексуальную ориентацию. Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова потребовала у Министерства обороны проконтролировать расследование этой ситуации.

В своем Facebook она рассказала, что после того как солдаты узнали, что военный является представителем ЛГБТ-сообщества, они начали ему угрожать и шантажировать его.

В результате парень написал рапорт. Но, по словам Денисовой, несмотря на это, реакции руководства не произошло.

"Командир батальона заявил, что присутствие ЛГБТ-людей в армии неприемлемо, а обидчики вообще не понесут наказание", - отметила омбудсмен.

Она напомнила, что согласно статьям 3 и 68 Конституции человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине высшей социальной ценностью. Никто не может посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. А запрет любых форм дискриминации установлен статьями 24 Основного Закона.

Денисова обратилась к министру обороны с просьбой взять служебное расследование под личный контроль.

Скриншот. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Как сообщал NEWSONE ранее, женщина легла на землю перед участниками Марша равенства-2021 в знак протеста против ЛГБТ-движения и потеряла сознание.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.