Прямой эфир

В руководстве "Талибана" раскол: не могут решить, кто сделал для победы больше

Размещено: 15.09.2021
Абдул Гани Барадар. Фото: bbc.com

Руководство исламистского движения "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, ведет ожесточенный спор, кто же сделал для победы больше. Об этом сообщает ВВС, ссылаясь на источники среди высокопоставленных талибов.

По данным СМИ, спор ведут замглавы правительства талибов и сооснователь движения Абдул Гани Барадар и отвечающий за политику в отношении беженцев Халил Рахман Хаккани.

Конфликт произошел во время заседания. Перепалку начал Барадар, заявив о своем недовольстве структурой правительства. Однако чиновники уверены, что конфликт между талибами начался давно, поскольку в руководстве не могут решить, кто сделал для победы движения больше.

Барадар подписал в Дохе соглашение о выводе войск США и уверен, что победила демократия. В свою очередь Хаккани, который руководит отдельным движением, уверен, что победе способствовали вооруженные формирования.

Известно, что после перепалки Барадар покинул Кабул и отправился в Кандагар. В "Талибане" заверили, что он встречается с верховным лидером, а позже добавили, что тот устал и ему нужен отдых.

В индийских СМИ появилась информация о том, что Барадар погиб, но 13 сентября талибы опубликовали аудио, в котором чиновник якобы опровергает свою смерть.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики исламистского террористического движения "Талибан" стрельбой разогнали участников протеста в Кабуле.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.