Прямой эфир

В Ровенской области врачи перепутали название COVID-вакцины: делом занялась полиция

Размещено: 10.11.2021
COVID-сертификат. Фото: unian.net

Врачи в Ровенской области перепутали название вакцины от коронавируса и внесли в реестр неправильные данные касательно местной жительницы, которая сделала прививку. Об этом сообщает Сегодня.

Инцидент произошел в городе Сарны. Местная жительница вакцинировалась от COVID-19. Медики утверждали, что сделали ей прививки препаратом AstraZeneca. Однако сертификат в приложении "Дія" показывает, что она иммунизировалась CoronaVac.

"Четко следует, что пациентке была проведена вакцинация AstraZeneca. По сопоставлению всех остаточных доз вакцинации и привитых доз никаких несоответствий не выявлено", - заявила главврач больницы.

Женщина рассказала, что хотела вакцинироваться именно AstraZeneca, поскольку собирается на заработки в Европу.

Пациентка обратилась в полицию. Правоохранители уже запросили все необходимые документы, а в медучреждении инициировали внутреннюю проверку. Полицейские должны выяснить, кто из сотрудников больницы мог допустить такую ошибку. Она может стать причиной для возбуждения уголовного дела против виновников.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудников трамвайного депо в городе Мариуполь Донецкой области не допустили к работе, из-за того что они не получили прививки от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.