Прямой эфир

В Раде засветили переписку, в которой Бужанский просил поддержать его закон

Размещено: 03.06.2021
Максим Бужанский. Фото: censor.net

"Слуги народа" засветили переписку в официальном чате фракции, в которой их нардеп Максим Бужанский призывал отдавать свои голоса за скандальный законопроект, которым предлагается запретить героизацию "эсесовцев" и лиц, принимавших участие в Холокосте.

Соответствующие фото опубликовал Апостроф.

"Коллеги, очень прошу вас всех поддержать антиэсэсовский законопроект 2797, сразу после декларирования. Вы видели позицию Офиса президента, позицию послов Израиля и Германии после марша эсэсовцев. Необходимо проголосовать, иначе мы это уже не остановим. Этот законопроект конкретно про СС и Холокост. Там нет ни ОУН, ни УПА, ни Бандеры и Шухевича", - написал нардеп.

Затем в чате указали, что Комитет правовой политики уже рекомендовал принять данный законопроект в первом чтении.

Фото переписки. Фото: apostrophe.ua

Добавим, что законопроект №2797 предлагает указать в законе "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" запрет на символику национал-социалистической партии, включая Ваффен-СС и все подразделения (НСДАП, изображения и надписи, посвященные военно-полицейской организации НСДАП - "СС" (Schutzstaffel). Инициатором законопроекта является сам Максим Бужанский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис президента прокомментировал марш, который 28 апреля провели в Киеве ко дню создания нацистами дивизии СС "Галичина".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.