Прямой эфир

В Раде пригрозили жителям трех областей ужесточением карантина

Размещено: 29.09.2021
Карантин. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Карантинные ограничения в течение двух-трех недель могут ужесточить в трех областях Украины. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий на своей странице в Facebook.

По его словам, в регионах, которые граничат с Польшей, наблюдается вспышка коронавируса, из-за чего там могут вскоре ужесточить карантин. Речь идет о Волынской, Львовской, Ровенской областях. 

"В регионах Украины, граничащих с Польшей, растет количество больных ковидом и уровень госпитализаций. Есть вероятность, что через неделю-две в Волынской, Львовской, Ровенской областях усилят карантин", - написал он.

Радуцкий также отметил, что на встрече с послом Польши в Украине Бартошем Цихоцким тот заявил, что польские пограничники регулярно находят у украинцев поддельные справки о вакцинации. При этом сегодня у Польши нет специальных технических средств для проверки подлинности сертификатов вакцинации в приложении "Дія".

Скриншот поста. Фото: facebook.com/radutskyy

Как сообщал NEWSONE ранее, новая вспышка коронавируса зафиксирована в Ивано-Франковске. Реанимации переполнены больными, а в приемное отделение начали выстраиваться очереди из "скорых".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.