Прямой эфир

В правительстве заявили о взаимном признании с ЕС цифровых COVID-паспортов

Размещено: 24.05.2021
Паспорт вакцинации. Фото: pravda.com.ua

Украина и Евросоюз достигли политической договоренности о взаимном признании так называемых паспортов вакцинации. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

По его словам, вице-премьер Ольга Стефанишина в Брюсселе достигла с представителями ЕС политического согласия о возможности взаимного признания цифровых сертификатов.

"Недавно ЕС объявил о введении до конца июня цифровых сертификатов, которые будут содержать данные о вакцинации, тесты на COVID-19 и приобретенный иммунитет после болезни. Еще в начале разработки этой инициативы дал поручение министрам совместно с Еврокомиссией разработать соответствующий сертификат в Украине", - написал Шмыгаль.

При этом он уточнил, что вскоре украинцы должны получить возможность свободно передвигаться по территории Евросоюза, и заявил, что "рассчитывает на результативную работу министров в этом вопросе".

Скриншот поста. Фото: facebook.com/dshmyhal

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет ЕС одобрил рекомендации Еврокомиссии разрешить въезд в ЕС вакцинированным от COVID-19 иностранным туристам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.