Прямой эфир

В правительстве решили отстрочить военный призыв для желающих поступить в ВУЗы

Размещено: 08.07.2020
Призывники. Фото: znaj.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министру обороны и исполняющему обязанности министра образования скоординировать работу на счет летнего призыва в армию школьников.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинет министров в среду, 8 июля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава правительства отметил, что его беспокоит ситуация с военным призывом выпускников школ и повестками, которые начали получать парни. Он попросил работать над этим вопросом вместе Минобороны и Минобразования, чтобы родители и сами школьники не переживали.

Шмыгаль также подчеркнул, что совершеннолетние парни, которые желают поступить в учебные заведения, должны получить такую возможность.

"Им, наверное, не надо вручать срочно повестки. Детям надо дать возможность спокойно подготовиться к поступлению. Включитесь в процесс, важно довести на места военным комиссарам, чтобы в этом плане была координация и спокойствие", - отметил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, карантин из-за коронавируса, перенос внешнего независимого оценивания и сдвиг призывной кампании привели к тому, что некоторые украинские выпускники уже начали получать повестки в армию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.