Прямой эфир

В полиции закрыли уголовное дело из-за расистских оскорблений в адрес Беленюка

Размещено: 07.09.2021
Жан Беленюк. Фото: НОК Украины

Полиция закрыла уголовное производство по факту расистских оскорблений в адрес олимпийского чемпиона и народного депутата Жана Беленюка, которого недавно назвали "черной обезъяной". Об этом в Нацполиции сообщили РБК-Украина.

Делом занималось Печерское управление полиции. Его открыли 13 августа по статье 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой принадлежности).

Правоохранители уточнили изданию, что закрыли производство 25 августа на основании пункта 2 части 1 статьи 284 УПК. Указанная статья означает, что следователи не нашли в конфликте состава уголовного правонарушения.

Также в полиции подчеркнули, что по состоянию на 7 сентября решение о закрытии дела так и не было отменено ни прокуратурой, ни судом.

В то же время Беленюк сообщил, что сам отозвал свое заявление, поскольку получил извинения. В комментарии УНИАН он рассказал, что к нему обратились из организации, в которую входили его обидчики.

"Ко мне обратились люди, которые входят в одну организацию, которая глобально является конструктивной, но некоторая часть этих людей радикально настроены. Они извинились, и для меня ситуация по сути исчерпана", - отметил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Жан Беленюк раскрыл новые детали конфликта в центре Киева и поблагодарил нового главу МВД.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.