Прямой эфир

В полиции напомнили, что за георгиевскую ленту можно получить пять лет тюрьмы

Размещено: 08.05.2021
Запрещенная символика. Фото: tvkrasnodar.ru

Правоохранители в канун 9 мая напомнили, что в Украине действует запрет на использование символики тоталитарных режимов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Так, в соответствии с законодательством, на всей территории Украины запрещено использование символики коммунистического тоталитарного режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, в т.ч. в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзних и автономных советских республик или их фрагментов.

Их использование предусматривает:

  • согласно ст. 173-3 КУоАП грозит штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащие ее изображения.
  • ст. 436-1 УКУ влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до пять лет за изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики.

Запрещенная символика. Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, львовские правоохранители задержали 19-летнего жителя Киева за использование коммунистической символики на одежде.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.