Прямой эфир

В Покровском школьникам готовили еду в столовой с мышами и испорченным мясом

Размещено: 19.11.2021
Столовая. Фото: kr.consumer.gov.ua

Столовую школы в селе Покровское временно закрыли из-за жуткой антисанитарии. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Кировоградской области.

Специалисты обнаружили огромное количество экскрементов грызунов. Повар столовой даже признался, что на пищеблоке действительно есть мыши. Следы жизнедеятельности были и в месте для хранения разделочных досок.

Под шкафом для чистой посуды обнаружены грязные вазоны с землей для цветов, а в самом шкафу – кабачковая икра, бананы и хлеб.

В шкафу для дезинфицирующих средств хранили банки с красками, пластиковые бутылки с неизвестным веществом, а также бутылку из-под алкогольного напитка.

В "горячем цехе" под столом для готовых блюд работники столовой разместили бумажный пакет с ядом для грызунов, а на полу рядом с капустой хранился уборочный инвентарь.

Кроме того, специалисты зафиксировали неправильное соблюдение температурного режима хранения продуктов. Замороженное мясо хранились на столах для готовых блюд в "горячем цеху" при +30 градусов при необходимых -18.

Главное управление ГППС вынесло предписание и решение о временном закрытии столовой на 10 дней. За это время школе необходимо устранить нарушения и выполнить все требования специалистов. В ином случае руководству грозит штраф.

Как сообщал NEWSONE ранее, ученица одной из харьковских школ нашла в школьной еде гусеницу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.