Прямой эфир

В Офисе президента заявили, что одного срока на восстановление страны Зеленскому не хватит

Размещено: 27.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что глава государства Владимир Зеленский может пойти на второй срок, поскольку одной каденции недостаточно, чтобы восстановить страну. Об этом она сказал в интервью "Бацман", передает Гордон.

По словам Тимошенко, если Зеленский примет такое решение, он об этом скажет. В то же время, замглавы ОП подтвердил, что президент уже сообщал, что одного срока ему не хватит, но не потому что он решил идти на второй срок, а потому что его мало по объективным причинам.

"Действительно, для того, чтобы восстановить страну, одного срока мало это небольшой период, потому что его объективно недостаточно. Мы об этом не говорим, потому что у нас на обсуждение второго срока президентских выборов сейчас нет времени", – отметил Тимошенко.

При этом он ответил на вопрос, возможна ли ситуация, при которой Зеленский выйдет и скажет: "Я ухожу".

"Наверное, есть. Я не могу сказать за него. Но в любом случае, если президент посчитает нужным уйти, он, наверное, об этом сообщит народу. Но я не вижу такой ситуации сейчас в принципе. Потому что президент действительно открыто хочет сделать страну другой, развитой... Это же президент, он решает, уйдет он или нет, но такого вопроса вообще нет на повестке", сказал заместитель Ермака.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что президент Владимир Зеленский вместе с правительством примет решение о введении полного локдауна в стране в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.