Прямой эфир

В Одессе троих пациентов-инвалидов психбольницы вывезли на кладбище и бросили

Размещено: 10.06.2021
Инвалиды. Фото: facebook.com/backumenty

Сотрудники одесской психиатрической больницы вывезли троих недееспособных мужчин на кладбище. Об этом сообщила омбудсмен по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

По ее словам, на кладбище в Одессе нашли трех мужчин-инвалидов. У одного из них травма головы, второй - без ног, еще один передвигается ползком. 

Они рассказали, что были пациентами Одесского областного медцентра психического здоровья. Однако несколько дней назад их заставили покинуть медучреждение. Мужчины рассказали, что их на машине скорой помощи доставили на кладбище и бросили там.

В больнице заверили, что мужчины находились в удовлетворительном психическом состоянии. При этом здоровье позволяло им не лежать в стационаре, а оставлять медцентр и возвращаться туда по желанию.

"Однако, как люди с инвалидностью могли преодолеть расстояние в семь километров, в медучреждении не объяснили", - отметила Данилова.

Сейчас одесситов поместили в городской центр интеграции лиц без определенного места жительства. 

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УК Украины. Омбудсмен призвала полицию разобраться в инциденте и привлечь виновных к ответственности.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/denisovaombudsman/

Как сообщал NEWSONE ранее, патрульные Сумской области привселюдно с применением насилия задержали мужчину, который является инвалидом. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.